RUM1823
distilled by ETTER Zug
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distilled by ETTER Zug
Der Name RUM1823 ist eine Hommage an unsere Vorfahren. Destilliert wird der RUM1823 nach einem alten, beinahe vergessenen, geheimen Familienrezept. Mindestens sieben Jahre reift unser RUM1823 in gebrauchten amerikanischen Bourbon-Holzfässern in unserem Reifekeller. Der Inhalt spricht für sich: Voller, reicher Körper, Orange, Süssholz und flüchtige Holznoten, Karamell. Vollendet mit langem, wärmendem Finale.
Unzählige Versuche und Degustationen waren notwendig, um unseren RUM1823 zur Perfektion zu bringen. Zum 150-Jahr-Jubiläum im Jahr 2020 konnten wir das erste Lot abfüllen.
Der Name RUM1823 ist eine Hommage an unsere Vorfahren. 1823 hat die Familie Etter im malerischen Zugerland mit dem Destillieren begonnen. Damals wurde der feine Zuger Kirsch nach Jamaika exportiert.
Zur Herstellung unseres RUM1823 verwenden wir goldbraune, natürlich aromatische Zuckerrohrmelasse von einem kleinen Zuckerrohrproduzenten aus Jamaika.
Destilliert wird der RUM1823 nach einem alten, beinahe vergessenen, geheimen Familienrezept. Für die Qualität bürgt Master Distiller Gabriel Galliker-Etter.
Mindestens sieben Jahre reift unser RUM1823 in gebrauchten amerikanischen Bourbon-Holzfässern in unserem Reifekeller. Dadurch erreicht er seinen unverwechselbaren Geschmack.
In den Tropfsteinhöhlen der Höllgrotten in Baar sorgt die Natur für eines der reinsten Wasser der Schweiz. Dieses Urquellwasser veredelt unseren RUM1823.