Jan
2025
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Wenn es draussen kalt, nass und trüb ist, gibt es doch nichts Schöneres als gemütlich zusammenzusitzen und ein herrliches Schweizer Käsefondue zu geniessen. Mmmh, da läuft einem ja schon das (Kirsch-)Wasser im Mund zusammen… Wir verraten Ihnen gerne unsere Lieblingsmischung.
Etter's Lieblingsmischung Käsefondue
Und dazu passt natürlich einer von Etter’s feinen Kirschs…
Wieder wurden zahlreiche Etter Fruchtbrände von Falstaff ausgezeichnet. Wir sind begeistert!
Wer kennt ihn noch? Omnibus kommt aus den 1970er Jahren und ist ein süsslich erfrischender Drink mit wenig Alkohol und sehr einfach zuzubereiten. Diesen Sommer feiert er sein grosses «Revival»!
Zutaten
2-4 cl Etter Zuger Kirsch
2 cl Himbeersirup
kaltes Mineralwasser
evtl. 3 EL Crushed Ice oder Eiswürfel
evtl. 1 Zitronenscheibe
Zubereitung
Etter Kirsch in ein Longdrinkglas giessen und mit Himbeersirup verrühren. Eis zufügen und mit gut gekühltem Mineralwasser auffüllen. Kurz vor dem Servieren vorsichtig umrühren. Evt. mit einer Zitronenscheibe dekorieren. Zum Wohl!
Wir haben wiederum 5 Gold-Auszeichnungen erhalten und freuen uns sehr über diese Ergebnisse.
Wir sind glücklich und freuen uns sehr über die Prämierung an den Swiss Spirits Review 2024 von folgenden Spirituosen:
Wir sind unglaublich stolz und glücklich, dass wir an der DistiSuisse zur Brennerei des Jahres und mit 6 Goldmedaillen ausgezeichnet wurden!
Unsere edlen Fruchtbrände werden ausschliesslich aus Schweizer Früchten und mit viel Passion hergestellt, dabei bestimmt der Anspruch die Qualität stetig zu verbessern unser gesamtes Tun und Wirken. Nun können wir mit stolz verkünden, dass folgende 6 Etter Spezialitäten mit Gold ausgezeichnet wurden:
Die Geschichte der Etter blickt weit zurück. Mit diesem Retrokirsch möchten wir speziell an unseren Vorfahren Bauer Johann Baptist Etter selig erinnern, der ab 1823 das Kirsch-Brennen betrieb. Gekonnt und mit viel Herzblut kreierte nun unser Brennmeister diesen Retrokirsch aus verschiedenen, gut gereiften Kirschjahrgängen. Charaktervoll, vielschichtig, intensiv und aromatisch – limitiert und nummeriert.
Zwei der JOHNETT Swiss Single Cask Whiskies haben es in die aktuelle Ausgabe der renommierten Jim Murray's Whisky Bible 2023 geschafft, die No 105 ist gar als Swiss Whisky of the Year gekürt worden.
Der neue Jahrgang des Zuger Lebenswassers folgt einem bewährten Konzept, nämlich der Reifung in Pinot Noir Fässern. Diese Weinfassreifung zieht sich schon seit der ersten Abfüllung wie ein roter Faden durch das geschmackliche Konzept des JOHNETTs und hat sich als eine Art Markenzeichen für ihn entwickelt. Der Whisky-Liebhaber darf sich jetzt über ein höheres Alter von 10 Jahren freuen. Die Reifung wurde sehr sorgfältig überwacht. Unbedingt probieren!
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Der Name RUM1823 ist eine Hommage an unsere Vorfahren. Destilliert wird der RUM1823 nach einem alten, beinahe vergessenen, geheimen Familienrezept. Mindestens sieben Jahre reift unser RUM1823 in gebrauchten amerikanischen Bourbon-Holzfässern in unserem Reifekeller. Der Inhalt spricht für sich: Voller, reicher Körper, Orange, Süssholz und flüchtige Holznoten, Karamell. Vollendet mit langem, wärmendem Finale.
Jetzt kommt Etter ganz gross raus: 150 Jahre – 150cl! Das Etter «Original» gibt's neu auch in Magnum – perfekt geeignet in der Gastronomie, als Geschenk und der Hingucker in Ihrem Verkaufsregal. Diese Grossflasche fällt garantiert auf, kaum zu übersehen und vielfältig einsetzbar!
Die Etter Original Magnum-Flasche 150cl sind in den Sorten Zuger Kirsch AOP, Williams Birne, Vieille Prune und Vieille Orange erhältlich.
Die neue schmucke 10cl Etter Original Flasche ordnet sich perfekt ins Etter-Sortiment ein. Sie ist der Hingucker schlechthin, vielseitig einsetzbar und passt zu einer festlichen Tischdekoration, als «Portion» zum Fondue, als Geschenk, zum Reisen ins Handgepäck oder aufs Nachttischli, etc.
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