Eine lange Geschichte
Das Brennen edler Fruchtbrände ist eine Kunst, die gelernt sein will. Die Meilensteine der Entstehung von ETTER:
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Das Brennen edler Fruchtbrände ist eine Kunst, die gelernt sein will. Die Meilensteine der Entstehung von ETTER:
Erstmalige Erwähnung der Kirschherstellung aus eigenen Kirschen auf dem Bauernhof «Bergli» in Menzingen. Bauer Johann Baptist Etter betrieb dort das Brennen als Nebenerwerb und legte so den Grundstein für diese Erfolgsgeschichte.
(Foto von 2015)
Paul Etter gründet die gewerbliche Brennerei ETTER an der Poststrasse in Zug.
Die beiden Brüder Johann und Josef Etter übernehmen das Unternehmen.
(Datum des Fotos unbekannt. Josef: hintere Reihe 2. v. l., Johann: hinten ganz rechts)
Bau einer neuen Brennerei an der Baarerstrasse, am damaligen Stadtrand von Zug. Johann Etter führt die Geschicke der Brennerei bis ins hohe Alter von 85 Jahren.
(Foto von 1980)
Eine stolze Zahl: ETTER feiert das 100-Jahr-Jubiläum.
Übergabe an die 3. Generation. Hans Etter übernimmt als 25-Jähriger die Leitung des Familienunternehmens.
(Foto: Lancierung der Zytturm-Flasche mit dem Zuger Künstler Walter Hättenschwiler)
Neubau mit modernsten Anlagen in der Chollermüli in Zug.
Nach 110 Jahren mit ausschliesslicher Kirsch-Destillation beginnt die sukzessive Ausweitung des Sortiments auf andere Fruchtsorten.
Mit der Lancierung der Glasfruchtkaraffen trifft ETTER ins Schwarze. Diese gehen um die ganze Welt.
ETTER dokumentiert das 125-jährige Bestehen mit der für Aufsehen sorgenden Fruchtbaumkaraffe.
Hans Etter wird alleiniger Eigentümer des Unternehmens. Bruder Paul Etter und Schwester Joyce Meyenberg-Etter scheiden aus.
Die Distillerie ETTER SOEHNE AG brennt ihren ersten JOHNETT Swiss Single Malt Whisky und bringt diesen 2010 auf den Markt.
Stabübergabe im September 2012 an die 4. Generation mit Eveline und Gabriel Galliker-Etter.
Wir feiern das 150-jährige Jubiläum. Unsere Erfolgsgeschichte basiert auf Ihrem Vertrauen in uns und unsere Spezialitäten – ein grosses und herzliches Dankeschön für Ihre Treue.
Zum 150-Jahr-Jubiläum im Jahr 2020 kann das erste Lot vom RUM1823 abgefüllt werden.
Der erste Gin wird lanciert. Er verzaubert nicht nur optisch, sondern auch dank seinem feinen Geschmack.