Une longue histoire
La distillation d’eaux-de-vie de fruits nobles est un art que l’on doit d’abord s’approprier. Les principaux jalons de la naissance de la maison ETTER:
Recherche
La distillation d’eaux-de-vie de fruits nobles est un art que l’on doit d’abord s’approprier. Les principaux jalons de la naissance de la maison ETTER:
Première évocation de la production de kirsch à la ferme «Bergli» à Menzingen, à base de ses propres cerises. L’agriculteur Johann Baptist Etter distille en activité accessoire et pose ainsi les fondements de cette «success story».
(Photo de 2015)
Paul Etter crée la distillerie professionnelle ETTER à la Poststrasse à Zoug.
Les deux frères Johann et Josef Etter reprennent l’entreprise.
(Date de la photo inconnue. Josef: 2e de gauche, Johann: rangée arrière tout à droite)
Construction d’une nouvelle distillerie à la Baarerstrasse – à l’époque en bordure de la ville de Zoug. Johann Etter dirige la destinée de la distillerie jusqu’à l’âge avancé de 85 ans.
(Photo de 1980)
Une date mémorable: ETTER fête son jubilé des 100 ans.
Transmission à la 3e génération. A 25 ans Hans Etter reprend la direction de l’entreprise familiale.
(Photo: lancement de la bouteille Zytturm avec l’artiste zougois Walter Hättenschwiler)
Construction d’installations modernes à la Chollermüli à Zoug.
Après un siècle de distillation exclusive de cerises, l’extension progressive de l’assortiment vers d’autres variétés de fruits débute.
Avec le lancement des carafes à fruits en verre ETTER met dans le mille. Elles font le tour du monde.
ETTER marque le jubilé du 125e avec la carafe à arbre fruitier qui ne manque pas d’attirer l’attention.
Hans Etter devient l’unique propriétaire de l’entreprise. Son frère Paul Etter ainsi que sa sœur Joyce Meyenberg-Etter se retirent.
La distillerie ETTER SOEHNE AG élabore son premier Swiss Single Malt Whisky JOHNETT et le commercialise en 2010.
Passage du témoin à la 4e génération en septembre 2012 avec Eveline et Gabriel Galliker-Etter.
Nous fêtons un siècle et demi d'existence. Notre réussite est basée sur votre confiance en nous et en nos spécialités – un grand et cordial MERCI pour votre fidélité.
C'est à l'occasion du jubilé des 150 ans en 2020 que le premier lot du RUM1823 est mis en bouteilles.
Le premier Gin est lancé. Il n'envoûte non seulement l'œil, mais enchante également grâce à son goût subtil.
Hans Etter met fin à son activité de Président du conseil d'administration. Eveline et Gabriel Galliker-Etter deviennent les seuls propriétaires.