JOHNETT – un Whisky unique

Swiss Single Malt Whisky distilled by ETTER Zug

JOHNETT 2012 - Aged 10 years - Swiss Single Malt Whisky 44% vol.

Le JOHNETT 2012 est un whisky fabriqué entièrement en Suisse, puisant sa source dans les meilleurs ingrédients régionaux. L’orge maltée est préparée par la brasserie Baar (ZG), la distillation est assurée par la maison Etter, l’eau de source provient des Grottes de l’enfer à Baar, et des fûts en chêne acheminés spécialement du domaine de Rosenau à Kastanienbaum (LU) sont utilisés pour la conservation du précieux liquide. Tous ces éléments interagissent pour donner au final un breuvage régional et authentique, que nous souhaitons faire connaître loin à la ronde en Suisse.

L’origine

Ce n’est que depuis juillet 1999 qu’il est permis de produire du Whisky en Suisse. JOHNETT est produit dans le pays de Zoug, région pittoresque en plein cœur de la Suisse. C'est dans cette contrée préalpine à la faune et à la flore très riches, parsemée de champs, de forêts, de lacs et de montagnes qu'est élaboré le Swiss Single Malt Whisky JOHNETT. Pour Zoug, JOHNETT représente un nouvel emblème culinaire à l’instar de la tourte au Kirsch de Zoug et de l’eau-de-vie Etter Kirsch.

La brasserie

Nous accordons le plus grand soin à la sélection des ingrédients entrant dans la composition du Single Malt Whisky JOHNETT. Avec la famille Uster et sa petite mais exquise brasserie Baar, nous avons un partenaire local optimal pour la production du moût d’orge maltée. Fondée en 1862, cette brasserie d’excellence très connue est toujours gérée par la famille qui en est propriétaire, tout comme Etter.

La source de montagne

Dans les grottes à stalactites des grottes de l’Enfer, qui appartiennent depuis des générations à la famille Schmid, la nature produit l’une des eaux les plus pures de toute la Suisse. Dix longues années s’écoulent avant qu'une goutte de pluie n'atteigne le plafond de la grotte et tombe dans le bassin de la source, et c’est cette eau qui est à la base du Swiss Single Malt Whisky JOHNETT.

La distillation

En 1870, Paul Etter fondait à Zoug la distillerie du même nom. Aujourd'hui, cette marque est un label de qualité pour l'eau-de-vie de fruit haut de gamme. Depuis 2010, la famille Etter complète sa gamme de spiritueux par un produit de grande qualité fabriqué avec passion: le Swiss Single Malt Whisky JOHNETT. John Etter, le maître distillateur, est responsable de la qualité.

Le processus de maturation

Le JOHNETT s'affine pendant de longues années dans l'incomparable climat très humide des « Höllgrotten » (grottes de l'Enfer) et des « Höllhüsern » (maisons de l'Enfer). Il vieillit dans des barriques en chêne de Pinot Noir spéciales provenant du domaine viticole Rosenau (famille Ottiger, Kastanienbaum-Lucerne) lui conférant une saveur d'une élégance exceptionnelle et faisant du Swiss Single Malt Whisky JOHNETT un grand moment sensuel pour tous les amateurs passionnés de whisky.

JOHNETT 2012 – Aged 10 years

Swiss Single Malt Whisky 44% vol., 70 cl
NON CHILL-FILTERED
distilled May 2012 / bottled June 2022

Le film

Assortiment

  • Eaux de vie de fruits à noyaux

    Eaux de vie de fruits à noyaux

  • Eaux de vie de fruits à pépins

    Eaux de vie de fruits à pépins

  • Spiriteux, Cuvée, Argume

    Spiriteux, Cuvée, Argume

  • JOHNETT Whisky

    JOHNETT Whisky

  • RUM1823

    RUM1823

  • Gin

    Gin

  • Liqueurs d’eaux-de-vie de fruits

    Liqueurs d’eaux-de-vie de fruits

  • Spécialités saisonales

    Spécialités saisonales

  • Grappa

    Grappa

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